Sunday, September 7, 2014

Come and Get Your Love (I Mean... Your 1st Blogoversary Giveaway/Celebration Prize!)

I'm hooked on a feeling sekali rasaya sewaktu milih milih baca baca entri dari kedelapan partisipan jajak pendapat/giveaway A Book is a Gift =w= dan maaf karena saya masih kebawa Guardians of the Galaxy :''

Meskipun sudah cukup lama sejak tenggat keikutsertaan yang saya tentukan, dan alasannya bukan karena saya mager parah 100%, cuma karena ada kejadian luar biasa berupa dirawatinapnya adik saya selama seminggu dan mager nya jadi sekitar 40% #dihombreng. Nevertheless, saya mengucap syukur karena adik saya sudah sehat kembali (semoga sehat selalu untuk kita semua :'3 ~) dan saya sudah tidak begitu mager lagi #...

Sebelum saya mengumumkan siapakah 2 (dua) partisipan terpilih yang memenangkan buku-buku pilihannya di bukabuku.com senilai IDR 75.000, tentunya saya ingin mengucapkan terima kasih pada seluruh partisipan yang sudah menyediakan waktu dan tenaga untuk berpartisipasi meramaikan giveaway/jajak pendapat dalam rangka blooversary pertama A Book is a Gift^^ Membaca entri-entri kalian bikin saya manggut-manggut, senyum-senyum, senyum-senyum sambil ngerutin alis #..., dan tentunya membuat saya semakin semangat untuk bisa menjadi blogger buku yang lebih budiman. 

Baru setahun ini, ya, please don't judge me so well =)) #ngek




Saya menyusun blog ini sebenarnya lebih bertujuan untuk bisa menyediakan wadah pendapat/refleksi terhadap buku(-buku) yang bisa direview, dan jika memang ada pembaca yang merasa bisa "sependapat", tentunya itu bonus alhamdulillah yah. Meski demikian, tidak dapat dipungkiri bahwa kadang keobjektifan tinggi juga diperlukan agar bisa menghasilkan review yang lebih baik, saya pun masih belajar untuk hal itu. Meskipun saya pribadi berpendapat bahwa keobjektifan review itu sendiri juga subjektif tergantung pembacanya ya hehehe, karena saya juga nggak bisa memaksa setiap pembaca untuk bisa sependapat pada penilaian yang saya dapat tentang suatu buku. Begitu pula soal pencantuman spoiler, saya rasa juga hal itu dikembalikan ke pembaca masing-masing soal seberapa besar kadar spoiler yang bisa dan ingin mereka cerna dari suatu review. Meskipun saya sudah mencoba berhati-hati untuk tidak memberitahukan poin-poin penting dalam kisah suatu buku dalam review saya, barangkali tetap akan ada pembaca yang menilai bahwa saya memberikan spoiler... atau malah mungkin penulis dari buku yang bersangkutan, kalau ada yang nyangkut ke sini =))  

Menulis review agar bisa lebih rapi, mudah dipahami dan "membantu proses seleksi" calon pembaca ((halah)) memang tidak mudah, maka saya akan mencoba untuk terus belajar^^ Fasilitas komentar di tiap posting review pun sebenarnya semacam "kotak saran" yang selalu terbuka untuk masukan-masukan dan kritik, dan meski saya tidak bisa memaksa setiap pembaca atau pengunjung blog saya memberikan saran dan masukan dan kritikannya, saya juga tidak berhenti berharap akan masukan-dan-dukungan dalam bentuk komentar-komentar yang membangun :)

Semoga sedikit curcol saya di atas tidak menyinggung ya, karena tidak dimaksudkan demikian. Ehem. AND THE WINNER! Tentu saja saya nggak sengaja lupa soal urusan pengumumannya, cuma sengaja mengulur waktu sih iya =)) Saya jujur saja cenat cenut antara memilih William Herondale atau James Carstairs  hanya dua dari banyak yang memberikan masukan-pendapat yang baik-baik, kenapa sih ya saldo rekening simpanan pribadi menipis... 

Apa daya, saya harus tetap pada perkataan saya dan pemenang utama dari A Book is a Gift's 1st Blogoversary Celebration Giveaway adalah partisipan berikut:

1. Alicia Kzing alias Amaya Kim
2. Alexandra Henazandez alias Asy-syifaa Halimatu Sadiah

Para pemenang akan saya hubungi lewat kontak e-mail masing-masing dan diharapkan untuk merespon selambat-lambatnya sampai 2 x 24 jam dari hari pengumuman pemenang ini, dengan alamat lengkap dan link buku pilihannya di bukabuku.com

Sekali lagi terima kasih :D    

1 comment:

  1. Satu yang berkesan adalah... makasih Kak Risa, aku jadi punya nama (samaran) baru. Houwuwh, Alexandra Henazandez :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Back to Top