First-ever: A Book is a Gift's Love and Best Wishes in February Giveaway

by - Friday, February 07, 2014

Halo, folks, ini adalah Februari! Betul sekali, tanggal 7!

Terus kenapa? Nah, apakah saya sudah bilang kalau saya adalah February person? Sepertinya saya pernah bilang begitu dan memang begitulah adanya dan saya nggak tahu apa pentingnya mengklaim diri sendiri sebagai orang Februari #... The thing is I even did not choose to be a February people in the context of being born in February but what matters is I become a February people who loves February because I was born in February, yehe^^/ Okay that is pointless. =))

Mungkin malah lebih gampang kalau bilangnya I was born to loved you~
...terus bubar semua. Ya kali, betapa metaforis ((ehem, TFIOSing still yes)), but no seriously I do love you in the most respectfully platonic way!^^/

Enough with being pointless! ((daritadi kenapa)) Jadi, tanggal 7 Februari berarti seminggu sebelum peringatan dunia populer yang mengatasnamakan hari perayaan cinta berdasarkan nama seorang santo, Valentine (di mana orang-orang tertentu dapat tergerak untuk bertindak atas nama cinta - "love"), dan dua minggu sebelum hari kelahiran saya (di mana orang-orang tertentu dapat berbondong-bondong mengucapkan "best wishes"). Lantas sebagai February people, saya sudah membulatkan niat dan modal ((OI)) untuk mengadakan sedikit peringatan-berhadiah kecil-kecilan di blog buku saya ini^^ Anda mau dapat hadiah sambil ikut syukuran dengan saya, atau sebaliknya? Mau dapat hadiah sambil ikut syukuran seperti saya kalau ikut GA orang ? Kalau begitu persiapkan diri Anda untuk lanjut membaca dengan perhatian~






Siapa yang bisa ikutan? Siapa saja dengan alamat pengiriman di Indonesia dan bisa mengikuti prosedur di formnya sangat boleh ikutan :D

Apa hadiahnya?

Hadiah yang saya sediakan adalah buku(-buku, tandanya boleh lebih satu) senilai IDR 75.000 (di luar ongkos kirim, aslinya bagusan 70ribu aja tapi saya tambah 5ribu karena saya pemurah, pencari harga murah #BUKAN) yang bisa dibeli secara online di situs bukabuku.com, dengan stok yang masih tersedia tentunya. Inga, alamat kirimnya wajib di Indonesia Raya.

Bagaimana cara ikut event ini? Dengan landasan "cinta" dan "pengharapan baik" yang kaitannya dengan blog dan buku, serta terinspirasi dari fitur Recommendations di Goodreads - maka Anda yang berpartisipasi dalam even (?) ini perlu memberikan rekomendasi buku kepada saya^^
Dengan asumsi bahwa: Orang memberi rekomendasi dengan dilandasi asas cinta buku dan "pengharapan baik" bahwa yang diberi rekomendasi akan mendapat pengalaman membaca yang baik. Serta, kalau di Goodreads, rekomendasi buku diberikan berdasarkan buku yang sudah pernah dibaca, bukan (oke, yang ada di shelf manapun yang dipilih, sih, tapi sama aja)... tapi, karena saya beratapkan blog di sini, rekomendasi buku diberikan berdasarkan buku yang sudah pernah saya review, ya :)

Gambarannya seperti ini: Halo Risa, karena kamu sudah pernah membaca (judul buku + link reviewnya - yang jujur ya, nanti yang komen di review ybs. akan dicek kok), saya ingin merekomendasikan kamu membaca buku ini, karena (berikan alasan yang masuk akal dan memadai #...).Jumlah buku yang direkomendasikan dibebaskan^^, bukunya juga boleh buku bahasa Inggris, yang pasti-pasti aja (?) menurut Anda =))

 SIP!
Untuk menyempurnakan partisipasi Anda (#...) silakan isi form ini and you're done! (participating, not in other negative senses)^^a

Berapa lama even ini diadakan? Sesuai dengan banner abang GD yang so sweet di awal ((suka-suka awak ya)) , even ini berlangsung dari tanggal 7 Februari 2014 sampai dengan 28 Februari 2014 pukul 21:00 WIB. Yep, diakhiri seminggu setelah hari lahir saya~

Kapan pemenangnya diumumkan? Setelah event (#...) ini ditutup, saya akan memilih 1 (satu) orang dengan rekomendasi "terbaik" menurut saya untuk mendapatkan hadiah dari event ini :) no no mr. random, so mean yourself if you join this^^ Tentu saja keputusan saya insya Allah tidak dapat diganggu-gugat. Pengumuman pemenang event akan saya berikan di blog ini paling lambat tanggal 2 Maret 2014 :)

Masih ada pertanyaan? Jika ada yang masih belum jelas, layangkan pertanyaan Anda (jangan, jangan kegalauan Anda) seputar event ini ke @rd_lite atau via komentar di posting ini^^

Have the very best in February! ♥


You May Also Like

13 comments

  1. bookmark dulu ah, ntar moga aja bisa ikutan, mba :D

    ReplyDelete
  2. Iseng ikutan, ah. Jarang-jarang ikutan GA :))

    Halo Risa, karena kamu sudah pernah membaca The Fault in Our Stars karya Om John Green (http://krprimawestri.blogspot.com/2013/10/green-john-fault-in-our-starsor-theirs.html), maka aku ingin merekomendasikan kamu buku Don't Die My Love karya Lurlene McDaniel. Kenapa? Karena DDML memiliki jenis cerita yang mirip dengan TFIOS tapi dengan plot yang berbeda yang mungkin kamu suka karena cerita cintanya yang manis dan tentunya memiliki pesan di balik keseluruhan ceritanya.

    Selamat ulang tahun, ya ;) Semoga makin sering ngadain GA.

    Love,
    Orin

    ReplyDelete
    Replies
    1. O iya lupa masukin data diri..
      Nama: Orinthia Lee
      Twitter: @orinthialee

      Delete
    2. Kak Oriiin makasih udah ikutaan xD etapi tolong kak entri GA nya dimasukkan ke form Google Docs nya yang linknya ada di postingan ya kak ^^a

      Delete
  3. Hai Kak Risa, aku baru pertama kali menginjakkan kakiku di rumah Kakak yang satu ini. Tampilannya eye-catching ya, walau di malam hari musti diatur brightness nya biar nggak bikin sakit mata. Eh, btw, pas aku baca blog post pertama sebagai Introduction, kayaknya Kakak bikin blog ini buat dapat buntelan ya. Hihi, sama kayak aku deh, pernah bikin blog buku tapi akhirnya lebih fix ke blog personal aja. Sebelumnya, salam kenal ya :))

    Berbicara mengenai rekomendasi buku, jujur aku belum bisa kasih rekomendasi ke beberapa orang, karena menurutku selera genre bacaan tiap orang itu beda-beda, dan itu nggak salah sih, cuma aku ragu kalau aku kasih rekomendasi malah ditolak :D *hehe, pesimis duluan sih* Tapi..., setelah menelusuri beberapa jengkal bagian A Book Is A Gift ini, aku lumayan bisa nebak bacaan yang kayak apa yang Kak Risa suka. Nah, salah satu rekomendasi buku pertama ini didasarkan pada review Kakak di blog post yang satu ini, Lestari, Dewi (Dee). MADRE: Kumpulan Cerita (http://krprimawestri.blogspot.com/2013/08/lestari-dewi-dee-madre-kumpulan-cerita.html). Bagiku buku-buku karangan Dee itu rasanya menggugah banget, walau (mungkin) ada beberapa orang yang kurang setuju akan pendapat ini. Maka dari itu, aku merekomendasikan Kak Risa untuk baca Padre!: A Place Whose Rules Rearrange Your Own by Raven Moore (https://www.goodreads.com/book/show/18653407-padre).

    Kenapa harus Padre!? Pertanyaan yang jawabannya mungkin konyol, bahkan konyol malah!! Awalnya aku berpikir ini punya kesamaan nama, hanya beda huruf di M dan P. Setelah browsing juga, ternyata artinya nggak jauh-jauh banget, dalam bahasa Spanyol, Madre berarti Ibu, sedangkan Padre berarti Ayah. Bisa gitu ya? Iya, aku juga nggak tau, aneh aja!! Tapi, oke itu jawaban yang konyolnya. Bagian seriusnya adalah..., "Padre!" will enthrall you, surprise you, entertain you, and give you a profound, new view of the world that will help you to navigate it better at any level. Iya, ada sesuatu dari Padre! yang pastinya bakal bikin Kak Risa punya inspirasi tersendiri dari buku ini. Pokoknya, aku rekomendasikan Kakak untuk baca buku ini, bisa dikatakan Madre dan Padre adalah sepasang buku yang harus sama-sama dibaca bersama-sama. Xoxo...

    Satu rekomendasi lagi boleh Kak? Hehe... Kalap ya aku ini. Dari review Kak Risa disini Christie, Agatha. The Thirteen Problems (http://krprimawestri.blogspot.com/2013/12/christie-agatha-thirteen-problems.html), maka aku mau merekomendasikan 3 BUKU yang sepertinya Kakak minati. Ketiga buku ini adalah buku-bukunya karangan Risa Saraswati (Danur, Maddah, dan Sunyaruri). Kenapa demikian? Lagi-lagi jawabannya konyol, karena pas pertama kali baca empunyanya blog ini dipanggil Risa, aku jadi inget Teh Risa vokalisnya Sarasvati itu. Entah kenapa jawabannya bisa sekonyol ini, tapi.. aku rasa Kak Khairisa bakal tertarik mencoba genre horror (yang setidaknya berkaitan sama mystery yang banyak ditulis Agatha Christie). Malah saat lagi ngetik jawabannya, relatednya antara Khairisa – Risa Saraswati – Agatha Christie. Oke, ini jawaban aneh dan nggak masuk akal, menurutku.

    Intinya, ketiga bukunya Risa Saraswati ini bakal memberikan cerita tersendiri yang (mungkin) Kak Risa belum pernah tahu siapa dan bagaimana kisah Risa Saraswati itu sendiri. Pokoknya, baca aja deh biar nggak penasaran. Heheh...

    Itu aja mungkin ya, empat buku untuk dua buku yang pernah Kak Risa tulis reviewnya, semoga buku-buku yang aku rekomendasikan bisa jadi pertimbangan Kakak. Terimakasih :))

    @asysyifaahs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah komen ya kakak, tapi tidak perlu memasukkan entri GAnya di komentar kok, yang penting di Google Docs nya :D

      Delete
    2. Oh..., maaf, aku kira ditulis di komentar, tapi udah dimasukkin di Google Docs kok, ada kan? :D

      Delete
  4. Holla! saya sudah ikutan ya ^^
    Oh iya background blognya unyu banget!! :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Mita, terima kasih banyak ya ;)
      Hehe, bg nya dapet dari vintagebackgrounds tumblr ^^ makasih ya^^

      Delete
  5. Hai hai! Salam kenal. Happy bornday, ya. All the best for, 'ya. Kita kompakan nih, anak February ^_^
    Thanks for the giveaway. Blogmu gwiyeopta banget. Are you VIP, by the way? *disorientasi fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo haloo :D salam kenal jugaa^^ Terimakasih yaa, amiin^^ you too ;) *highfive* uhuy february :''> #plak
      Terima kasih ya, seneng deh karena berarti ngebikin blognya jadi begini gak siasia xDD #curcol am I VIP? Of course I am #selfclaiming haha maya-ssi juga? ^^ boom shaka laka!^^

      Delete